Так как сам рецепт вы увидите в видео, мы расскажем вам на что следует обратить внимание, покупая ингредиенты для глинтвейна. Ведь это напрямую влияет на его вкус и качество. Так что, запоминайте.
Во-первых, не покупайте молотые специи, они теряют свой вкус и аромат. И лучше всего использовать стручок ванили, а не порошок. Даже если вам кажется, что он достаточно хорошо пахнет, не стоит уходить от рецептуры.
Во-вторых, обращайте внимание на цитрусовые, покупая их для глинтвейна. Кожура должна блестеть, только в этом слуг она будет достаточно сочная для напитка. Если фрукт тусклый, то нужного сока он не выделит.
И наконец последние, но не менее важное правило. Не стоит доводить глинтвейн до кипения на последней стадии приготовления. Если напиток закипит, то вино потеряет свои вкусовые свойства. А вы ведь этого не хотите, верно?