Кулинарные лайфхаки, о которых вы не знали. Готовить легко!

За всю свою жизнь среднестатистическая домохозяйка проводит 3 года за приготовлением еды! Это же огромное количество времени! К счастью, мы знаем, как сберечь ваше время, чтобы вы могли заняться чем-то более приятным. Итак, начнем! 

Тефтели 

Если готовить тефтели по всем правилам, это отнимет много сил и времени. Однако, стоит вам последовать нашему совету и приготовить их в духовке, вы сразу почувствуете облегчение. Сначала заполните мясными шариками форму для кексов, а потом отправьте ее в духовой шкаф на 40 минут. 

Лук 

Вам не обязательно постоянно выкидывать остатки лука, ведь его можно замораживать! Лук из морозилки можно использовать, если вы готовите суп или мясо с подливкой. Кстати, таким образом можно даже делать заготовки для пережарки. 

Яичница 

Чтобы белок не растекался, вам достаточно просто жарить яичницу в луковом кольце. Выберите крупную луковицу, и используйте самое крайнее колечко. Срезайте кольца толщиной около 1 см, если будет тоньше, то белок перельется через верх. 

Яйца вкрутую 

Вам известно, что, чтобы приготовить яйцо вкрутую, его не обязательно варить? Если вам нужно сразу много яиц для какого-то блюда, просто запеките их в духовом шкафу. Получится идеально! 

Кексы и мафины 

Иногда выпечка получается достаточно жирной из-за излишков масла на краях формы. Чтобы этого не случалось, кладите на дно каждой формочки для кексов и маффинов немного сухого риса. Тогда все излишки масла будут впитаны. 

3 блюда за раз 

Если в ваших планах крупное застолье, то готовить придется много. Но чтобы не тратить время зря сделайте так. Гарнир и разные виды мясных блюд разложите на один противень, разделив фольгой. Вам не придется стоять у плиты, пока основные блюда запекаются в духовке. 

Рыба 

Если вы хотите запекать нежирную рыбу, но боитесь, что она станет сухой, воспользуйтесь греческим йогуртом. Смажьте им поверхность всех кусочков, и йогурт сделает рыбное филе нежным и сочным. 

Крем 

Нагрейте металлическую лопатку в горячей воде, если хотите покрыть коржи торта ровным слоем крема. Периодически подогревайте лопатку в процессе. 

Курица 

Нарезать куриное филе тонкими платами будет намного проще, если вы сначала его немного заморозите. 15 минут в морозильной камере вполне достаточно для легкой нарезки. 

Кулинарные лайфхаки, о которых вы не знали. Готовить легко!
Видео: публичный позор светской львицы!