Невероятно популярное первое блюдо русской кухни — кислые щи с квашеной капустой. Готовят щи пустые, без мяса, и богатые — с говядиной, свининой, птицей. Густые и наваристые, с характерной кислинкой, щи возбуждают аппетит и способны досыта накормить проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты
- 600-700 г свинины/говядины
- 450-500 г квашенной капусты
- 6-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100-150 г брусники
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок укропа
- соль
- перец
- лавровый лист
Как готовить щи с квашеной капустой
1. Поместите мякоть свинины или говядины в воду, чтобы сварить бульон для кислых щей с квашеной капустой. После закипания первую воду слейте. Залейте мясо чистой водой, доведите до кипения, после чего огонь нужно уменьшить до среднего. Добавьте в бульон горошины перца, лавровый лист и варите до размягчения мясных волокон.
2. Параллельно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, натрите на терке морковь.
3. На растительном масле сначала обжарьте репчатый лук, затем спассеруйте его вместе с морковью.
4. К уже мягкому мясному куску добавьте кубики картофеля и варите 5-7 минут.
5. Продолжайте варить щи еще 10-15 минут.
6. Последней в мясной бульон добавьте морковно-луковую пассеровку и протомите 3-4 минуты.
7. Подавайте щи с квашеной капустой с добавлением зелени, ягодами брусники и сметаной.
Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ