Если вам хочется приготовить сытный и вкусный ужин, не прикладывая особых усилий, то запеканка по этому рецепту — то, что вам нужно. К тому же, запеканка с курицей станет отличным дополнением для новогоднего стола. От одного только аромата у всех снесет крышу!
Вам понадобится:
- Филе куриное — 450г
- Бекон — 80г
- Белые грибы — 200г
- Сливочный сыр — 50г
- Сыр чеддер — 100г
- Сыр моцарелла — 100г
- Жирные сливки — 100мл
- Копченая паприка — 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Кайенсий перец — 0,5 чайной ложки
- Черный перец — 0,5 чайной ложки
- Свежая петрушка
- Соль
Приготовление
1. В первую очередь, нужно нарезать ломтики бекона, куриное филе и белые грибы. Для бекона и курицы идеальными станут кусочки не более 2см, а грибы делим на дольки.
2. На холодную и пустую глубокую сковороду перекладываем только бекон, затем включаем средний огонь. Обжариваем до хрустящей корочки.
3. Выделенного беконом жира вполне достаточно для дальнейшей готовки, поэтому растительное масло не нужно. Смело отправляйте курицу к бекону и обжаривайте на том же среднем огне. Постоянно перемешивайте, если этого не делать, филе не прожарится равномерно.
4. На этом этапе добавляем все специи, что у нас заготовлены. Перцы, сушеный чеснок, паприку добавляем строго по рецепту, а соль по собственным предпочтениям.
5. За 5-7 минут до готовности куриного филе, переместите в сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте их, пока не выступит сок. К этому моменту можно добавлять сыры (только чеддер и сливочный, моцарелла пригодится позже). Конечно же, сначала их необходимо измельчить на терке. После сыров в сковороду отправляются сливки.
6. Теперь от блюда лучше не отходить, ведь его нужно перемешивать до тех пор, пока не загустеют сливки. Когда это случится, снимайте сковороду с огня. Измельчите пару веточек петрушки и добавьте в блюдо, снова перемешайте, только аккуратно.
7. В форму для запекания перемешаем все содержимое сковороды. Если у вас остался бекон, можно посыпать им будущую запеканку, а затем закрыть все тертой моцареллой.
8. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и только потом перемещайте внутрь него запеканку. Выпекайте до тех пор, пока расплавленный сыр не станет золотистым или слегка коричневым. Готово!
Приятного аппетита!