Многие покупают помидоры круглый год и часто сталкиваются с тем, что томаты просто не имеют не запаха, ни вкуса, особенно зимние и самые первые весенние. Их можно использовать для такой оригинальной закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 400 г;
- лук, 40 г;
- сладкий перец, 100 г;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень, сухие травы, специи, соль, перец;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте небольшие и плотные. Режем их крупными дольками.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с томатами.
Сладкий перец режем кусочками и вместе с чесноком измельчаем в чаше блендера.
Всыпаем сюда соль и перец, зелень и специи, растительное масло, перебиваем массу еще раз.
Заправляем томаты с луком заправкой, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы помидоры и лук хорошо промариновались. Можно подавать сразу, но лучше дайте закуске настояться и томатам пропитаться всеми вкусами и ароматами, чтобы они стали оригинальными и пикантными. Если любите более острые варианты, в заправку можно добавить и свежий острый перчик, больше зубчиков чеснока.
Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, запеченному мясу в духовке, молодому картофелю.