Пышный, мягкий, нежный пирог с кремовой начинкой. Отличный вариант для быстрого десерта и для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 130 г;
- мук, 130 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана жирная, 230 г;
- пудра сахарная, 40 г;
- сливочный мягкий сыр или творожная масса, 230 г;
- молоко сгущенное, 100 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли, ванилином и сахаром.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
Охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Достаточно несколько минут и масса станет густой.
В крем добавляем сливочный сыр или творожную массу, сгущенку и вымешиваем до однородности.
Охлажденный бисквит режем на коржи – 2 или 3.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Накрываем пирог пленкой и отправляем стабилизироваться в холодильник.
По желанию, можно полить пирог-торт шоколадом или сделать больше крема и смазать его со всех сторон, затем обсыпать крошкой или измельченными орехами, тертым шоколадом.