Торт вы приготовите очень быстро и у вас получится лакомство, схожее с любимым мороженым.
Для приготовления песочной крошки вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 250 г;
— сахар, 70 г;
— масло сливочное, 130 – 150 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 2 шт;
— сметана, 500 г;
— сахар, 150 г;
— крахмал любой, 2 ст.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— масло сливочное, 50 г.
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и маслом сливочным, натертым на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось и крошка получилась именно такой, как необходимо для теста, положите масло в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
Массу перетираем руками в крошку. Обжариваем крошку на сухой и хорошо разогретой сковороде. Процесс обжарки должен длиться до того момента, пока крошка не станет золотистого цвета.
Для крема соединяем яйца с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности и добавьте сметану, перемешиваем.
Ставим крем на небольшой огонь, варим, постоянно перемешивая до тех пор, пока крем не станет густым. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
На блюдо насыпаем крошку тонким слоем, выкладываем еще горячий крем, затем опять крошка и крем. Чередуя слои, формируем весь торт. Верхний слой – крем. Украсить тортик можно крошкой из белого шоколада.