Нежнейший пирог-торт из творога, который просто тает во рту. Такое чудо вы обязательно должны попробовать сделать, а потом и угостить всю семью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 160 г;
- сахар, 2 ст.л;
- масло сливочное, 80 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- желток, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л.
Для приготовления творожного слоя необходимо:
- творог, 500 г;
- сахар, 200 г;
- сметана, 100 г;
- желтки, 3 шт;
- ванилин;
- крахмал, 2 ст.л.
Для безе возьмите:
- белки, 4 шт;
- сахар, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и соль, разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, формируем высокие бортики.
Творог смешиваем со всеми остальными ингредиентами для начинки и ровным слоем кладем на тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы.
Выкладываем белковую массу на творожную начинку и допекаем еще 7 – 10 минут.
Остужаем пирог в форме, вынимаем и оставляем еще на 1 час на столе, чтобы он стабилизировался.
Такой пирог-торт, это просто изумительный десерт, который по нежности не уступает самым нежным десертам из творога и сливок.