Готовим имбирные пряники за 30 минут. Рецепт.

Какой десерт уже давно считается атрибутом Нового года? Конечно, это имбирный пряник! Этот вкус так же хорошо создает новогоднее настроение, как, например, мандарины. Так что, умея готовить имбирные пряники, можно создать для себя маленький Новый год в любое время. 

Вам понадобится: 

  • Мука — 480г 
  • Яйца — 2шт 
  • Растительное масло — 100г 
  • Сахар — 120г 
  • Мед — 100г 
  • Молотый имбирь — 4ч.л 
  • Молотая корица — 2ч.л 
  • Молотый кардамон — 1ч.л 
  • Молотая гвоздика — 1ч.л 
  • Молотый душистый перец — 1ч.л 
  • Какао-порошок — 2ч.л 
  • Сода — 1ч.л 
  • Соль — 2 щепотки 

Примечание 

  • Используйте яйца категории С0, если выбрали С1, то муки понадобится на 10 грамм меньше. 
  • Количество специй можно смело уменьшать, если вы не любите слишком пряные блюда. 
  • В результате вы получите пряников на 850г. 
  • Для теста нужны теплые яйца, поэтому предварительно нужно нагреть их, как минимум, до комнатной температуры. 

Приготовление 

1. Итак, суть приготовления проста. Во-первых, делаем часть теста, которая состоит только из сухих ингредиентов. Во-вторых, смешиваем жидкие продукты. В итоге просто соединяем обе части. 

2. Начинаем со смешивания сухой половины. Просто высыпаем в миску все пряности по списку: имбирь и корицу, кардамон и гвоздику, душистый перец и порошок какао. Сахар и соль не кладутся к сухой части теста, потому что их нужно растворить. Чайные ложки должны быть полными, но без горки. А если вам не удалось найти все специи в молотом виде, то на помощь придет кофемолка. 

3. Перед использованием муку обязательно просейте, потом добавьте к ней соду и соедините все с пряностями. Перемешайте все так, чтобы сухая масса стала однородной. На этом мы закончили с подготовкой первой части теста. 

4. Переходим к жидкой части. Начинаем с яиц, их нужно разбить в емкость для миксера, добавить соль и сахар и взбивать 2 полных минуты. Напомним вам, что яйца нужны теплые, если их не подогреть, то большая часть сахара останется на дне. 

5. Через 2 минуты вливаем в яичную смесь яйца и мед, снова включаем миксер еще на 1 минуту. Запомните, густой мед не подойдет, если нет жидкого, то растопите имеющийся в микроволновой печи или на водяной бане. 

6. Наконец смешиваем сухую часть с жидкой. Делаем это миксером, но на самой низкой скорости, руками тоже можно. Как только масса станет однородной, прекращаем вымешивать. Собираем тесто в плотный шарик и кладем в пакет. Теперь нужно остудить нашу заготовку под пряники в холодильнике, 30 минут достаточно. 

7. Раскатываем остывшее тесто, вырезаем фигурки формочками, если таковые имеются, и выкладываем на противень. Не кладите печенье слишком близко друг к другу, во время выпечки тесто увеличивается, и тогда пряники прилипнут к своим соседям. 

8. Выпекаем на 180 градусах не более 10 минут. Но если вы хотите получить очень твердые пряники, то увеличьте время выпекания. Готово! 

Готовим имбирные пряники за 30 минут. Рецепт.
Секретный способ легкой очистки кастрюль от нагара и жира