Гусь фаршированный тремя видами мяса. Шикарный рецепт!

Почему там мало людей любит блюда из гуся? Скажем честно, просто не все ели по-настоящему вкусно приготовленную птицу. Гуся мало просто обжарить или запечь в духовке, к этому процессу нужно подойти с умом и фантазией. И если вы готовы поэкспериментировать, то вот вам рецепт фаршированного гуся, с которым мясо этой птицы станет вашим любимым. 

Вам понадобится: 

  • Тушка гуся — 1шт 
  • Капуста квашеная — 400г 
  • Печень куриная — 300г 
  • Филе куриное — 300г 
  • Свиная грудинка — 150г 
  • Вяленый чернослив — 150г 
  • Морковь — 1шт 
  • Коньяк — 100г 
  • Горчица — 3ст.л 
  • Соль, перец 

Маринад: 

  • Соль — 3ст.л 
  • Лук репчатый — 1шт 
  • Перец черный горошком — 8шт 
  • Лавровый лист — 2шт 

Приготовление часть 1 

1. В первую очередь, нам нужно отправить гуся мариноваться. Поэтому сначала готовим маринад. В кастрюлю, которая вместит целую птицу, кладем луковицу, порезанную на 8 равных частей, 3 столовых ложки соли, 2 лавровых листа и 8 горошин черного перца. После заливаем все водой комнатной температуры примерно на четверть кастрюли и перемешиваем, пока не растворится вся соль. 

2. Потом кладем в полученный раствор гуся, заранее промытого проточной водой. Сверху заливаем простой водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник мариноваться 12 часов. 

3. Сразу после этого заливаем чернослив кипятком. Через 10 минут сливаем воду и заливаем сухофрукты 100 граммами коньяка. Оставляем также на 12 часов, в холодильник убирать не нужно. 

Приготовление часть 2 

1. Итак, когда прошло 12 часов, мы принимаемся за подготовку состава для фарширования. Нарезаем свиную грудинку, куриное филе и печень кубиками, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту также измельчаем ножом. Не смешиваем ингредиенты! Наконец вынимаем из коньяка чернослив и делим каждый сухофрукт на 2 части. 

2. На сковороду выкладываем грудинку и жарим на среднем огне, пока она не выделит достаточно жира. В этот момент добавляем морковь, жарим 3 минуты, кладем куриное филе. Помешиваем и обжариваем еще 4 минуты, после этого отправляем в сковороду куриную печень, снова жарим 4 минуты. Солим, перчим и перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску. 

3. Теперь добавляем в миску капусту и чернослив, перемешиваем, начинка готова. Вынимаем замариновавшегося гуся и бумажными полотенцами обсуживаем внутри и снаружи. Кулинарной или хлопковой нитью сшиваем верхнее отверстие гуся (там, где была шея). Через нижнее отверстие плотно фаршируем птицу, если начинку плохо утрамбовывать, она не поместится. Также зашиваем нитью нижнее отверстие. 

4. Следующий шаг — полностью завернуть гуся в фольгу. Перекладываем нашу птицу на противень или форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 30 минут понижаем температуру до 140 градусов. Жарим 3 часа. 

5. Вынимаем гуся, раскрываем верхнюю часть фольги и смазываем спинку птицы горчицей. В таком открытом виде возвращаем блюдо в духовку, чтобы зажарить корочку. Выставляем температуру 180 градусов и ждем 20 минут. Нежный и ароматный гусь готов! 

Гусь фаршированный тремя видами мяса. Шикарный рецепт!
ПОСЛАНИЕ ГЛАВВРАЧА Армавира, Василия Казьмина