Морковь по-корейски. Готовим дома любимую закуску. Рецепт.

Корейскую морковку любят все. Эта закуска очень сочная и сладкая, но в то же время она имеет пряный аромат. Морковь по-корейски едят как самостоятельное блюдо и кладут в другие как ингредиент. Так что неплохо бы уметь готовить ее самостоятельно. 

Кстати, расскажем вам интересный факт об этой закуске. В самой Корее морковь по данному рецепту не является популярным блюдом. Все потому, что изобретатели были переселенцами из Кореи, и морковь не была придуман в родной им стране. Поэтому, хоть корейцы и являются родоначальниками этого блюда, любят его больше россияне. 

Ну а теперь вернемся к самому рецепту. Выбирайте для него яркую и крупную морковь. Такой овощ точно будет сладким, а его размеры позволят нарезать ровную и длинную стружку для салата. Итак, приступим. 

Вам понадобится: 

  • Морковь — 1кг 
  • Чеснок — 3-4 зубчика 
  • Перец чили (молотый) — 1ч.л 
  • Сахар — 25г 
  • Перец черный (молотый) — 1ч.л 
  • Растительное масло — 100г 
  • Кориандр — 1ч.л 
  • Уксус — 3ст.л 
  • Соль — 25г 

Приготовление 

1. Морковь следует промыть очень тщательно, затем очистить от кожуры. Натрите корнеплод на специальной терке для корейской моркови. Держите овощ так, чтобы соломка получалась максимально длинной. 

Чеснок тоже нужно сразу почистить и измельчить ножом или с помощью мелкой терки. Сложите овощи в удобную, достаточно глубокую для помешивания миску. 

2. Посыпьте солью всю поверхность моркови и следка помните руками, для выхода сока. Делайте это осторожно, чтобы не сломать ломтики. Оставьте на 5-10 минут, а затем слейте сок отдельную емкость. 

Выливать жидкость ни в коем случае нельзя! Приступаем к заправке. Всыпаем сахар и добавляем уксус. Идеально подойдет белый винный, если такового не найдется, то просто разбавьте 9% уксус пополам с водой. Перемешайте, дайте настояться. 

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло и включите огонь на всю мощность. Пару минут масло будет закипать, в это время перемешайте кориандр с черным и красным перцем. Добавьте все приправы в горячее масло и сразу же вылейте смесь в морковь. 

Если не хотите, чтобы шарики кориандра попали в блюдо, можно процедить пряное масло через металлическое сито. Только делайте это быстро, чтобы сохранить технологию рецепта. 

4. Когда салат заправлен, верните в него морковный сок. Хорошо перемешайте все содержимое миски и оправьте салат в холодильник на один час. Блюдо готово! Морковь по-корейски может храниться в холодильнике 1 месяц, только не забывайте герметично ее закрывать. 

Морковь по-корейски. Готовим дома любимую закуску. Рецепт.
Как купаются люди в космосе? Рассказ работницы МКС.