Новый способ консервации помидор! Отменный рецепт!

Помидоры в этом году дали хороший урожай, а от банок с овощами по привычным рецептами уже ломятся полки? Мы знаем, что сделать с оставшимися томатами! Попробуйте закрыть пару баночек на зиму по нашему рецепту. 

Для такой закуски подойдут крупные плотные помидоры. Кстати, можно использовать как красные томаты, так и желтые. От такого сочетания содержимое в банке будет смотреться ярко, красиво и очень аппетитно. 

Вам понадобится: 

  • Крупные помидоры — 800гр 
  • Лук — 3 головки 
  • Зонтики укропа — 2шт 
  • Гвоздика — 2шт 
  • Лавровый лист — 2шт 
  • Перец горошком — 5шт 

Маринад: 

  • Вода — 1л 
  • Сахар — 5ст.л 
  • Соль — 1ст.л 

Уксус 70% — 1ч.л 

Приготовление: 

1. Промываем помидоры в проточной воде, даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на половинки или четвертинки. Очищаем лук и шинкуем полукольцами. 

2. Берем литровую банку и укладываем на дно часть лука, укроп, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Следом укладываем томаты. Если вы выбрали помидоры двух цветов, можно выложить поочередно или пополам, как вам кажется красивее. 

3. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, только потом отправляем туда сахар и соль, даем раствориться, снова даем закипеть. Заливаем помидоры горячим маринадом. 

4. Теперь добавляем чайную ложку уксуса и накрываем баночку крышкой. Перед тем как законсервировать помидоры, отправьте банку со всем содержим на стерилизацию в емкость с кипящей водой. Время стерилизации — 10 минут. 

Это количество ингредиентов рассчитано всего на одну баночку, но не сомневайтесь, вам точно понравится данная закуска. Так что можете смело консервировать 3, 5 и более баночек на зиму. Будете кушать с удовольствием! 

Новый способ консервации помидор! Отменный рецепт!
Мне уже за 50, а я только сегодня узнала, для чего нужен нижний ящичек в печке. Делюсь своим открытием