Теперь приступим к обработке, желательно не тратить время и сразу ей заняться. Промойте все грибы очень тщательно. Боитесь, что в свежих грибах могут быть червячки – опустите их очень соленую воду на пару часов. Если кто-то и жил в грибе, соль всех выведет.
Перейдем непосредственно к варке. Этот этап обработки необходим лишь для пластинчатых грибов. Время, проведенное в кипящей воде не должно превышать 20 минут.
Если конкретнее, то: лисички варятся 20 минут, сморчки – 15 и в подсоленной воде. Белый гриб и подосиновик кипятим 10 минут, маслят – 7, а грузди или сыроежки – не более 5 минут.
После термальной обработки промойте холодной кипяченой водой. Если грибы не пластинчатые, предварительная варка им не нужна. Удачной готовки!
1 2