Вы постоянно оттачиваете рецепт блинов, но они все ещё не получаются тонкими и пористыми? А вы пробовали сменить сковороду? Часто именно в ней кроется проблема. Какой должна быть правильная сковорода для блинов?
Чтобы правильно подобрать блинную сковороду, нужно следовать нескольким правилам. Обращайте внимание на эти детали при выборе, и тогда вам не будет равных в готовке блинов.
Во-первых, борт сковороды должен быть низким, так будет сподручнее переворачивать блинчики. Даже если вы делаете это руками, а не лопаткой, низкие бортики будут более удобны.
Во-вторых, дно. Оно просто не может быть тонким. Чем толще дно, тем лучше блины. Они не пригорят и не прилипнут. К тому же, толстое дно не деформируется от высокой температуры.
Далее – диаметр. Тут уже нужно выбирать, исходя из размеров желаемых блинчиков. У всех свои вкусы: кто-то любит маленькие блины, кто-то крупные. Но стандартный размер от 20 до 22 сантиметров. И, конечно, чем больше диаметр, тем сложнее удержать сковороду в руках.