Следующий пункт – помешивание омлета. Если вам кажется, что ровный блинчик будет вкуснее – вы ошибаетесь. Омлет станет сухим или пригорит снизу, если вы не станете его помешивать или переворачивать. А сформировать желаемый ровный круг можно даже помешивая.
Вареные яйца
Начать стоит с того, что класть яйца для варки нужно в холодную воду. Особенно это касается яиц из холодильника. Резкая смена температуры повреждает скорлупу, а в итоге вы получаете вытекший белок. Поэтому кладите яйца в холодную воду.
Далее хотим рассказать о цвете желтка. Наверняка вам больше нравится, когда он жёлтого, а не серого цвета. Серым он становится из-за того, что яйца перевариваются. Избежать этого можно, не давая яйцам кипеть. Пусть варятся на 10 минут на медленном огне.
Ну и напоследок. Не стоит заполнять маленькую кастрюлю большим количеством яиц. Из-за этого они просто будут вариться неравномерно. Вам нужно много яиц? Тогда пользуйтесь большой ёмкостью и все будет в порядке.