Сладкая сдоба с крошкой. Все очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия от такого рецепта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 200 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- дрожжи, 25 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 120 г;
- мука, 470 г.
Для сладкой крошки необходимо:
- масло сливочное, 50 г;
- сахар, 120 г;
- сливки жирные, 150 мл.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто.
Масса получается очень мягкой, липкой, смазывайте руки маслом или вымешивайте лопаткой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром.
Тесто обминаем лопаткой и перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Делаем дырочки по всему пирогу, в которые кладем масло с сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Вынимаем из духовки и поливаем сливками, допекаем еще 7 минут.
Остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.
Пирог очень нежный, воздушный, пушистый, с ярким сливочным ароматом, вам точно понравится.