Пес не понимал, зачем его отвезли так далеко в лес и пристегивают к дереву…

Пес не понимал, зачем его привезли так далеко в лес и зачем его привязывают к дереву. Обычно на привязь его оставляли у магазина или аптеки, но в лесу то зачем его привязывать. Животное еще не понимало, что происходит на самом деле, и почему женщина начала говорить пренебрежительным тоном непонятные для собаки слова:

— Он опасный, он чуть не убил нашу дочь. Мне ничуть не жалко его.

Пес не понимал, зачем его привезли так далеко в лес и зачем его привязывают к дереву. Обычно на привязь его оставляли у магазина или аптеки, но в лесу то зачем его привязывать.

А мужчина все медлил. Ещё дома он пытался отговорить её, что возможно всё произошло случайно, не так, как мы думаем. Но мать ребёнка была настойчивой, вспыльчивой и резкой. Она пожелала, чтобы собака была наказана самым жестоким образом.

Сначала Роджер спокойно сидел в своей привычной ожидающей стойке и вилял хвостом. Он думал, что это временно, и они сейчас вернутся. Даже когда он услышал резкий звук заведённого мотора, так знакомого ему, а затем удаляющийся шум автомобиля, он решил, что им куда-то надо, и ему туда нельзя. Они обязательно вернутся за ним, но может позже, чем обычно. Надо подождать.

Хозяин крепко привязал его на собственный прогулочный поводок. Уходя, положил ему руку на голову, немного задержался и пошёл к жене. Силуэты двух удаляющихся людей, бывших когда-то его семьёй, скрылись из виду.

Поначалу Роджер не обращал внимания, осматривал и изучал территорию вокруг, вслушивался в глубь леса, откуда доносились разные звуки, и даже весело лаял, увидев пробегающего зайца. Но к вечеру ему уже хотелось есть, хотя это просто пустяк по сравнению с жаждой и настоящим чувством голода, которые придут после ночи и ещё последующего дня, проведённых в лесу под тем самым злополучным деревом.

Растёртая от ошейника кожа уже начала кровоточить. Он делал попытки вырваться, освободиться, рвался за пределы адского круга, отведённого ему его же хозяевами. Теперь он знал каждый сантиметр вытоптанной травы и понимал, что если бегать по кругу в одну сторону, то можно легко запутаться. Поэтому надо обходить дерево в обратном направлении, тогда круг, доступный ему площадки, будет шире. Но не более того.

Потеряв счёт времени и всякую надежду, пёс скулил жалобным тонким голосом. Он просил высшие силы помочь ему, чтобы весь этот ад закончился и его снова забрали назад.

Вины Роджера не было вовсе. Всё совсем наоборот. Не так, как подумала хозяйка. Вообще он был весёлым, добродушным псом. Он никогда в жизни не обидел бы человека, тем более маленького ребёнка, недавно появившегося в доме. Он обожал и оберегал малышку, которой было чуть больше года.

Казалось, Роджер мог вытерпеть все: и резкие, неуклюжие попытки погладить его по морде, и летевшую в него с детского обеденного стульчика ложку. Он любил их всех: и строгую, но справедливую мать, и мягкого, доброго мужчину, и маленькую девочку, которая росла прямо на глазах.

Мия уже встала на ноги и активно осваивала пространство в доме. А Роджер бережливо наблюдал, незаметно крался за ней, чтобы ничего не случилось. В тот день малышка смотрела мультики, но затем
слезла с кровати и отправилась на кухню.

Читай продолжение на следующей странице
Пес не понимал, зачем его отвезли так далеко в лес и пристегивают к дереву…
Все проверенные нами счетчики оказались работающими «в режиме двойной тариф». Итак, как же проверить свой счетчик?