Содержание
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 400 г крабовых палочек
- маленькая банка кукурузы (250 г)
- 1 лук порей
- 1 зеленое яблоко
- 3 киви
- 1 огурец
- 200 г майонеза
- черные маслины (для декора)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Формирование салата
- Отвари куриные яйца вкрутую и погрузи их после этого в ледяную воду — так тебе будет легче очистить их от скорлупы.
- Лук порей нарежь как можно мельче. При этом не забудь обрезать грубые зеленые перья, используй только стебель. Его вкус намного более деликатен, чем у белого репчатого лука.
- Почисть киви. Для этого вовсе не обязательно мучиться с картофелечисткой или, того хуже, ножом. Просто разрежь киви пополам и, используя столовую ложку, извлеки половинки. После этого нарежь киви полукружьями. Если же тебе хочется, чтобы у твоего салатного дракона была круглая чешуя, придется всё-таки повозиться с чисткой.
- Огурец нарежь мелкими кубиками. Желательно предварительно его почистить от жесткой кожуры. Тем же образом почисть яблоко и нарежь его на мелкие кубики.
- Теперь смешай мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоко, огурец, порей с майонезом. Добавь соль и перец поЧитай продолжение на следующей странице