Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— чеснок, 7 зубчиков;
— лук, 1 шт;
— томатная паста, 6 ст.л;
— вода, 400 мл;
— масло растительное, 3 ст.л;
— сахар, 2.5 ст.л;
— соль. 2 ч.л;
— перец горошком, 4 шт.
Процесс приготовления
Все ингредиент даны на 1 кг огурцов, если вы берете больше, правильно рассчитывайте количество ингредиентов.
Лук мелко режем.
Огурцы промываем и просушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки.
Измельчаем чеснок ножом на кусочки – так получается вкуснее.
Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром, водой, растительным маслом и перцем горошком.
Доводим этот состав до кипения, потом добавляем огурцы и лук, перемешиваем и варим около 8 минут после того, как масса повторно закипит.
Добавляем чеснок и уксус, около 50 мл и варим еще 3 – 4 минуты.
Раскладываем огурцы по стерилизованным баночкам, заливаем соусом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Content retrieved from: https://welcometochef.ru/archives/14397.