Рецепт безумно вкусных капустных котлет с плавленым сыром

Капустные котлеты с плавленым сыром

Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд — ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.

Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.

Ингредиенты
Капустные котлеты с плавленым сыром: Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Плавленый сырок — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молотый перец — 1 щепотка
Укроп — 1 веточка

Как приготовить капустные котлеты
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.
Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.
Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.
Хорошо все перемешайте.
Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.
Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
Вот такие котлеты получились!

Рецепт безумно вкусных капустных котлет с плавленым сыром
В деревне показали, как замешивать «правильное», универсальное тесто. Использую для самой разной сдобы