Рыбка на ужин за 10 минут! Самый простой и вкусный универсальный кляр

От качества кляра во многом зависит вкус того продукта, который в нем жарится. Предлагаем простой, но вкусный вариант кляра. Кляр универсальный, подходит для рыбы и мяса, овощей и т.д.

Для приготовления кляравам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 5 – 7 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— майонез или сметана, 3 ст.л;

— рыба, филе, 300 – 400 г;

— соль, перец и специи к рыбе по вкусу;

— растительное масло.

Яйца соединяем с солью, сметаной или майонезом, просеянной мукой и вымешиваем однородную массу.

Рыбное филе заправляем солью и перцем, соком лимона и специями по своему вкусу.Оставляем рыбу мариноваться в течение 30 минут.

Кляр выливаем в рыбу, перемешиваем и обжариваем кусочки на растительном масле.

Кляр будет вкуснее, если добавите в него рубленный свежий укроп и любимые специи.

Если у вас больше рыбыили мяса, тогда увеличивайте количество ингредиентов для кляра. Только не нарушайте пропорции.

Хорош кляр и тем, что после обжаривания, нет необходимости выкладывать кусочки на бумажные полотенца – кляр совершенно не впитывает в себя растительное масло. Отлично сочетается с болгарским перцем, куриным мясом, твердым сыром и т.д.

Рыбка на ужин за 10 минут! Самый простой и вкусный универсальный кляр
Эти редкие кадры вы больше нигде не увидите!