Один из вариантов самого быстрого ужина — жареные окорочка с картофельным или рисовым гарниром. Дешево и сердито — как у нас любят говорить.
Это мясо стало настолько привычным! Тяжело представить, что его можно подать и приготовить по-новому, сделать необычным.
Но кулинары не дремлют. В их воображении рождаются различные вариации: не менее вкусные, но более праздничные.
Фаршированные куриные окорочка станут одним из ваших любимых рецептов. Вы, наверное, уже готовили фаршированную курицу.
Если да, то вы знаете, что с ней нужно повозиться, но результат того стоит. С фаршированными окорочками всё проще, хотя бы потому, что они меньше. Да и начинка тут оригинальная.
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 5–6 зуб.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Укроп 1/2 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Возьмите окорочка. Снимите кожицу так, чтобы она осталась целой.
Нарежьте мясо, болгарский перец и лук мелким кубиком. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Сложите ингредиенты в одну емкость. Добавьте к ним яйцо, соль и перец. Замешайте фарш.
Начините готовым фаршем кожицу, придав ей формы куриной ножки.
Свяжите кожицу с фаршем нитками с обеих сторон.
У вас получится две необычные котлеты.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон под крышкой до готовности.
Подавайте с овощами или любимым гарниром.
Блюдо можно назвать как фаршированными окорочками, так и оригинальными котлетами. Под каким бы названием вы не записали рецепт в свою кулинарную книгу, вкус от этого не поменяется.
Пряным, сочным и вкусным мясом будут наслаждаться и родные, и гости. Стоит поделиться идеей приготовления фаршированных окорочков с другими любителями курицы.