Воздушный, как облако пирог. Готовлю, когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю

Пышный, мягкий, нежный пирог с кремовой начинкой. Отличный вариант для быстрого десерта и для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 130 г;
  • мук, 130 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана жирная, 230 г;
  • пудра сахарная, 40 г;
  • сливочный мягкий сыр или творожная масса, 230 г;
  • молоко сгущенное, 100 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с щепоткой соли, ванилином и сахаром.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.

Охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Достаточно несколько минут и масса станет густой.

В крем добавляем сливочный сыр или творожную массу, сгущенку и вымешиваем до однородности.

Охлажденный бисквит режем на коржи – 2 или 3.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Накрываем пирог пленкой и отправляем стабилизироваться в холодильник.

По желанию, можно полить пирог-торт шоколадом или сделать больше крема и смазать его со всех сторон, затем обсыпать крошкой или измельченными орехами, тертым шоколадом.

Воздушный, как облако пирог. Готовлю, когда хочется что-то по-настоящему вкусное к чаю
Рыбалка с очень нервным отцом! Сыну очень не повезло.