Утюг пачкает одежду. Что делать?

Утюг — такая техника, которую необходимо периодически чистить. Естественно, мы имеем в виду его подошву. Малейшее загрязнение на металлической части приведет к пятнам на одежде. И, к сожалению, не все они подлежат стирке и полному удалению. Из этого следует, что за подошвой нужно следить. 

На утюге, как и на любых поверхностях, могут появляться загрязнения различного характера. Все они удаляются своим способом. Именно об этих способах мы вам и поведаем. Если на подошве появились пятна из этого списка, то избавляйтесь от них, следуя инструкциям. 

Липкие пятна 

Загрязнения этой категории оставляют на одежде липкие пластиковые пятна. Счистить их с утюга поможет любой бумажный предмет: газета, лист формата А4, бумажное полотенце и прочее. 

1. Во-первых, полностью избавьтесь от воды в утюге, чтобы он не пускал пар. После этого нагрейте прибор до самой высокой температуры. 

2. Водите утюгом по газете до тех пор, пока все пятна не сойдут, и подошва не вернет прежний облик. 

3. Если таким способом полностью избавиться от загрязнения не выходит, тогда покройте лист бумаги тонким слоем соли. Теперь повторите действие утюгом. 

4. В финале подождите, пока утюг не остынет. Потом чистым и влажным полотенцем пройдись по подошве. Готово. 

Жирные пятна 

Не удивляйтесь, и такое случается с утюгом. Чтобы не испортить вещь жирным пятном с утюга, воспользуйтесь уксусом. Чистую ткань смочите дистиллированным уксусом, затем потрите ею всю подошву утюга. Прибор должен быть холодным! 

Когда уксус высохнет, воспользуйтесь спиртовой влажной салфеткой, чтобы снять остатки уксуса. Если этого не сделать, одежда будет неприятно пахнуть после глажки. Перед тем как приступать к работе с утюгом, дождитесь, пока он полностью не высохнет. 

Накипь 

Обычно накипь собирается в отверстиях на дне утюга. А когда вы гладите с использованием пара, белые хлопья высыпаются на одежду. Избавиться от накипи на подошве просто, вам поможет сода и влажная ткань. А вот сами отверстия лучше чистить увлажненными влажными палочками. 

Коричневые пятна 

Если вы стали замечать появление коричневых пятен на ткани во время глажки, значит проблема в резервуаре с водой. Он засорился. Поэтому будем его промывать. Смешайте 1 часть уксуса с 3 частями воды и залейте раствор в резервуар. Потом с помощью пара выпустите весь раствор. 

Так же промойте и ту часть, которая просто распыляет воду. Вторым этапом заливаем в утюг дистиллированную воду. Повторяем весь процесс, чтобы промыть резервуар. Когда остатки накипи вышли из утюга, можно снова им пользоваться. 

Если хотите, чтобы резервуар вообще никогда не засорялся, то пользуйтесь дистиллированной водой на постоянной основе. В ней нет растворенных минералов, поэтому накипь никогда не появится. Только не забывайте, сливать остатки воды после окончания глажки. 

Утюг пачкает одежду. Что делать?
Эти специи согреют ваше тело изнутри в холодное время года.