Узкие туфли? Их можно растянуть! Лайфхаки для модниц.

Сколько раз уже такое случалось, а сколь еще случится! Мы покупаем новенькую сверкающую пару туфель, которые в магазине нас полностью устраивают. Но потом, придя домой, с сожалением обнаруживаем, что туфли давят и жмут. Расстраиваться рано! Стоит попробовать растянуть свою обновку.

Способов достаточно! Кстати, самостоятельно растягивать туфли не обязательно. Потому что сейчас есть масса мастерских, где за вас это сделают. Конечно за это придется заплатить мастерам, а наши лайфхаки абсолютно ничего не стоят. Поэтому давайте к ним и перейдем!

Спирт

Сразу скажем, что подойдет только чистый, не разбавленный спирт. И, к сожалению, этот вариант действует только на натуральной коже. Спиртом нужно покрыть все внутренние часть новых туфель и хорошенько втереть. Используйте мягкий материал или ватный диск для обработки внутренних поверхностей.

Сразу после нанесения надевайте свои туфли. Ждать, пока спирт испариться не стоит, а делает он это быстро. Теперь ваша задача — просто походить 5 минут в новой обуви. За счет спирта кожа становится мягкой и адаптируется под анатомию ваших ступней.

Горячий воздух

Мы уверены, что в вашем доме найдется фен. Воспользуйтесь им, чтобы нагреть туфли с внутренней стороны. Пока обувь еще горячая, надевайте толстые (лучше шерстяные) носки и сверху туфли. Ходите так, пока обувь не остынет. Повторяйте процедуру до тех пор, пока туфли не станут достаточно удобными.

Касторовое масло

Эластичности любому обувному материалу добавит касторовое масло. Даже если туфли не новые, а просто долго лежали без дела и ссохлись, масло поможет. Вотрите его на внутреннюю поверхность той пары, которая доставляет вам дискомфорт и оставьте на некоторое время.

Часть касторового масла впитается в материал, но кое-что останется. Поэтому вам нужно обязательно вымыть туфли перед эксплуатацией. Если вы этого не сделаете, то на колготках или чулках останутся не выводимые пятна. Вряд ли вы сможете разуться, если пойдете в гости.

Парафин

Парафиновая свеча тоже отлично делает узкие туфли удобными. Натирайте ею все места, которые вам жмут и давят и оставляйте обувь в покое на ночь. Утром избавьтесь от остатков свечи, и готово! Возможно, потребуется повторение процедуры, но мозоли вам точно грозить не будут!

Газеты

Влажными газетами вам удастся растянуть любую пару обуви из искусственного материала. Слегка смочите газетные листы пульверизатором, сожмите их, а после набейте ими туфли. Газеты должны быть плотно уложены, иначе только не будет. Бумага должна высохнуть, причем естественным путем, без дополнительного обогрева. Готово!

Узкие туфли? Их можно растянуть! Лайфхаки для модниц.
Анекдот про амереканца, немца и русского+ СБОРНИК СМЕШНЫХ АНЕКДОТОВ