Скрытые способности микроволновки, о которых полезно знать.

Лайфхаков для лёгкой чистки чеснока достаточно много, но этот вы знаете навряд ли. Целую головку корнеплода отправляем в микроволновку. 15 секунд, и очистка станет в разы легче. А точнее, кожура будет отходить сама.

Снять с помидора кожицу

Не самое простое дело – очищать свежий помидор. Но разве нет для него лайфхака? Есть! И это – микроволновая печь. 30 секунд внутри нее, затем 2 минуты, чтобы остыть, и готово. Теперь можно удалять кожицу без затруднений 

Замачивание бобовых

Есть блюда, в рецептуре которых сказано, что фасоль, чечевицу и другие бобовые нужно предварительно замачивать. Обычно на это уходит несколько часов. Ускорить процесс можно так: залейте бобовые водой и присыпьте щепоткой соды, грейте 10 минут в микроволновке. Вынимайте и ждите ещё пол часа. Готово!

Обойтись без «взрыва»

Сардельки, картофель в мундире и другие продукты с плотной кожурой имеют свойство «взрываться» внутри микроволновки. Если вы не хотите, чтобы это произошло, делайте на продуктах несколько прорезей. Тогда пар будет свободно выходить, не портя внешнего вида пищи.

Скрытые способности микроволновки, о которых полезно знать.
А вы правильно выбираете бананы?