Лайфхаков для лёгкой чистки чеснока достаточно много, но этот вы знаете навряд ли. Целую головку корнеплода отправляем в микроволновку. 15 секунд, и очистка станет в разы легче. А точнее, кожура будет отходить сама.
Снять с помидора кожицу
Не самое простое дело – очищать свежий помидор. Но разве нет для него лайфхака? Есть! И это – микроволновая печь. 30 секунд внутри нее, затем 2 минуты, чтобы остыть, и готово. Теперь можно удалять кожицу без затруднений
Замачивание бобовых
Есть блюда, в рецептуре которых сказано, что фасоль, чечевицу и другие бобовые нужно предварительно замачивать. Обычно на это уходит несколько часов. Ускорить процесс можно так: залейте бобовые водой и присыпьте щепоткой соды, грейте 10 минут в микроволновке. Вынимайте и ждите ещё пол часа. Готово!
Обойтись без «взрыва»
Сардельки, картофель в мундире и другие продукты с плотной кожурой имеют свойство «взрываться» внутри микроволновки. Если вы не хотите, чтобы это произошло, делайте на продуктах несколько прорезей. Тогда пар будет свободно выходить, не портя внешнего вида пищи.