Мясо для умных. Почему так говорят о фасоли и бобовых?

Было время, когда фасоль считалась мясом для бедных. Все потому, что бобовые были намного дешевле как мяса, так птицы, но по содержанию белка нисколько не отставали от ни от того, ни от другого. К счастью, сейчас мнение о фасоли изменилось, а слово “бедных” заменилось на “умных”. Почему? 

Причина в том, что стали известны полезные свойства бобовых, а они впечатляющие! Состав этих продуктов богат, разнообразен и многогранен. В фасоли найдется масса элементов полезных для практически каждой системы нашего организма. Давайте разберем все по отдельности. 

Пищеварение 

Если вам важно ваше пищеварение, то стоит включить два-три приема фасоли в недельный рацион. Это позволит вашему кишечнику активную работу и легкое избавление от переваренных продуктов. И никаких заборов или вздутий живота! 

Холестерин 

Для того чтобы держать холестерин в узде, нужно потреблять около 30 граммов клетчатки ежедневно. Один из ее источников — бобовые. Но если холестерин уже поднялся выше должного, то на фасоль нужно прямо-таки налегать. Разница будет колоссальной! 

Кости 

Около 300 реакций в нашем организме для нормальной работы требуют магния. И обмен веществ в этом списке реакций далеко не последнем месте. Если вы не знали, то именно он во много влияет на состояние и крепость костей. Но где же взять магний? Конечно же в фасоли! 

Давление 

Тут за работу берется следующий компонент фасоли — калий. Он отвечает за здоровье сосудов. А если сосуды здоровы, значит кровь беспрепятственно движется по артериям, не давая давлению повышаться и ухудшать ваше здоровье. 

Белок 

Белок — важнейший элемент для нашего здоровья. К сожалению, не все могут добывать его из мяса. Например, вегетарианцы. Бобовые в полной мере возмещают нехватку белка, позволяя организму правильно функционировать. К тому же, от животного белка стоит порой отдыхать и любителям мяса. Хотя бы день в неделю. 

Похудение 

У фасоли есть интересное свойство. Она не позволяет вам съесть больше, чем это нужно для насыщения. Согласитесь, это полезный бонус, особенно для тех, кто часто переедает. Дополнительно к этому свойству идет то, что бобовые не позволяют усваиваться быстрым углеводам, что ведет к потере калорий. 

Консервированная или сушеная 

Решение, в каком виде выбирать фасоль, всегда стоит за вами. Если говорить о пользе, которая содержится непосредственно в бобах, то разницы не будет. И консервированная и сушеная фасоль будут одинаково полезны. Но если говорить о пользе консервов в целом, то, конечно, они проигрывают. 

Во многих консервированных овощах присутствует львиная доля сахара. Иногда приходится перечитать состав на множестве банок, прежде чем найти что-то достойное. А вот сушеные бобовые сахаром не обременены, но на их приготовление понадобится время. Так что, делайте выбор в пользу своего удобства. 

Мясо для умных. Почему так говорят о фасоли и бобовых?
Наталья Орейро стала сюрпризом для всех. Дискотека 90-х!