Не ешьте это на голодный желудок! 10 запрещенных продуктов.

Некоторые продукты не следует употреблять натощак по двум причинам. Первая — от них не будет пользы, вторая — от них будет вред. Давайте разбираться. 

Йогурт 

Как раз тот случай, когда вреда нашему организму продукт не принесет. Однако съеденный на голодный желудок йогурт окажется бесполезным. Все дело в том, что голодный полон соляной кислоты, а она уничтожает молочные бактерии йогурта. В итоге толку от полезного завтрака не будет. 

Груши 

Слизистая желудка очень чувствительна, особенно, когда в нем нет никакой еды. Груша может попросту нанести травмы нежной оболочке своими грубыми волокнами. По этой же причине следует немного подождать с приемом воды, если вы съели фрукт. 

Томаты 

В помидорах содержатся дубильные вещества. А они могут сильно повышать кислотную среду желудка. Такой завтрак повышает риск гастрита или панкреатита. Кстати, подобный эффект будет от сладкого картофеля и хурмы, ведь они тоже источники дубильных веществ. 

Бананы 

Мы не раз говорили о богатстве бананов калием и магнием. Но на голодный желудок эти элементы принимать не стоит. Их резкий всплеск в крови приведет к дисбалансу и нарушениям работы сердечной мышцы. А еще бананы на завтрак сделаю вас вялыми и уставшими. 

Цитрусы 

Съел цитрусовый фрукт на завтрак — заработал гастрит. Слишком много кислоты для бедного желудка. А еще ваш прием пищи может закончиться неприятнейшей изжогой. Стоит ли оно того? 

Кофе 

И снова вся проблема в кислоте. Любой кофе, даже тот, что не содержит кофеина, повышает количество желудочной кислоты. Соответственно, вас может посетить изжога, а также тяжесть. К тому же, регулярные завтраки из одного только кофе приведут к нехватке серотонина, от чего вы будете чувствовать себя подавленно. 

Алкоголь 

Надеемся, вы не из тех людей, кто предпочитает завтракать алкоголем. Даже если вы с тяжелого похмелья, не начинайте утро с алкогольных напитков. Вы быстро опьянеете, а алкоголь дольше будет покидать организм. 

Газировка 

Эти напитки, в целом, не полезны, но натощак — убийственны. Сладкая газировка на голодный желудок повредит слизистую и будет препятствовать поступлению крови. В первые разы завтрак будет замедлять пищеварение, но на регулярной основе полностью его нарушит. 

Жвачка 

Это известно даже детям. Когда мы жуем, желудок вырабатывает сок для переваривания пищи. Да только пища все никак не поступает, а кислота преумножается. И снова мы открываем путь гастриту и колиту. Давайте беречь слизистую желудка! 

Не ешьте это на голодный желудок! 10 запрещенных продуктов.
3 неожиданных лайфхака, которые сделают ваш дом ещё чище!