Как качественно и быстро очистить микроволновку от жира?

Никто не станет отрицать, что микроволновая печь делает нашу жизнь более простой. Однако все радости от владения чудом техники меркнут, как только дело доходит до его очистки. И, к сожалению, даже использование колпака, закрывающего стенки микроволновки от частиц пищи, не всегда помогает. 

Чистка микроволновой печи — дело хлопотное, к тому же малоприятное. Однако у нас имеется ряд рекомендаций, которые позволят существенно упростить данную процедуру. Микроволновку можно отмыть как бытовой химией, так и домашними средствами. Но запомните раз и навсегда: никогда не используйте отбеливающие средства, они испортят пластиковые детали. 

Внутренние поверхности 

Безусловно, вы можете постоянно протирать внутренние поверхности микроволновой печи после каждого использования. Но, будем честны, так никто не делает. Можно пользоваться очищающей бытовой химией. Однако и этот вариант опасен, ведь мельчайшие частички чистящего средства остаются на стенках и имеют все шансы оказаться в вашей еде. Мы рекомендуем наиболее безопасный метод. 
 
Полностью выжмите сок целого лимона, а остатки цитруса нарежьте на куски, сложите в глубокую стеклянную емкость залейте стаканом воды. К данному составу прибавьте 1-2 столовых ложки яблочного уксуса. Сок лимона также отправляется в эту миску. 

Емкость с получившимся раствором отправьте в микроволновую печь и доведите до кипения. Потом подождите еще немного, пока не запотеет окошко. Выключите печь и не открывайте дверцу еще 5-7 минут, после чего выньте миску и протрите все внутренности микроволновки увлажненной губкой. И никаких усилий! 

Дверца 

Микроволновая печь загрязняется не только внутри, но и снаружи. Мы зачатую дотрагиваемся к ней немытыми руками, оставляя жирные следы. Со временем дверца, которая страдает больше всего, становится очень грязной. Вот как ее можно без труда очистить. 

1. Во-первых, потрите все пластиковые части дверцы увлажненной губкой для посуды и пищевой содой. Не забудьте уделить внимание петлям. Потом чистой тряпкой удалите оставшиеся фрагменты соды. 

2. Окошко легче всего отмыть составом из воды и уксуса (соотношение 1:1). 

3. Если жира очень большое количество или он крепко засох, применяйте специальную бытовую химию очищения микроволновых печей или обыкновенное средство для мыться посуды. Покрывайте поверхности средством с помощью губки, так вы не засорите вентиляционные отверстия. 

Избавляемся от запахов 

Если из микроволновки доносятся запахи еды, то избавьтесь от них с помощью той же соды. Насыпьте небольшое количество в плоскую тарелку, поставьте в печь и закройте на ночь. Все запахи впитаются в соду. 

Если же в печи что-то пригорело, то воспользуйтесь водой с уксусом или лимоном. Поставьте широкую емкость с раствором в микроволновку и подогревайте около 3-5 минут. И сок лимона, и уксус отлично нейтрализуют все запахи, даже самые сильные. 

Как качественно и быстро очистить микроволновку от жира?
Все потомки этой семьи рождаются с синей кожей! Видео.