50 приседаний в день. Что они дадут вашей фигуре?

50 приседаний — это 10 минут времени. Но что они дают телу? Станут ли ягодицы накачанными, если выполнять упражнение ежедневно? Способны ли приседания повлиять на целлюлит и состояние кожи? Какие еще возможны бонусы? На все эти вопросы вы найдете ответ в этой статье. 

Что дает ежедневное выполнение упражнения 

Фигура 

В момент приседаний включают мускулы не одних лишь ягодиц, работают и другие категории мышц. В этом списке: мышцы пресса, бедер, спины, икроножные мускулы и даже верхняя часть спины, вплоть до шеи. Соответственно, если вы качаете попу, бонусом идет укрепление многих других групп мышц.

Обучитесь удерживать равновесие 

Если вы регулярно приседаете, ваше тело учится держать баланс. А раз равновесие становится полностью вам подконтрольно, то улучшается и координация движений. К тому же, баланс благотворно сказывается на осанке. 

Суставы 

Приседания улучшают мобильность суставов. Если верно выполнять упражнение, то станет ощутим прогресс в работе суставов таза и коленей. Обязательно начните делать приседания, в случае если ощущаете, что наклоны корпуса трудно вам даются. Это упражнение добавит вам гибкости и решит проблемы с удержанием контроля над корпусом. 

Кардио 

Если вы не любите бегать или заниматься прочими кардиотренировками, то приседания с легкостью их заменят. Упражнение положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе не хуже прочих кардио активностей. Выделите 10 минут, например, в обеденный перерыв, и улучшите работу сердца. 

От чего зависит результат 

Немаловажно выделить, что приседания никак не улучшат вашу форму, если их осуществлять неверно. Хотите подтянутую фигуру и крепкие ягодицы, освойте правильную технику. Поначалу она может показаться сложной, но через пару тренировок тело привыкает. 

Техника 

Есть несколько вариантов исходного положения, они зависят от ширины постановки ног. Однако мы проанализируем традиционный присед, который выполняем множество раз за день, не обращая внимания. Это упражнение схоже с приседом на стул, однако стоит уделить внимание деталям. 

1. Итак, располагаем стопы на ширине плеч. Теперь нужно удобно развернуть носки, чтобы не терять равновесие. Удобною для приседаний позицию легко подобрать, просто подпрыгнув на месте. То положение, в котором окажутся стопы после прыжка, идеально вам подходит. 

2. Правильно распределите вес. Вы должны чувствовать упор в пятке, мизинце и большом пальце. Поразительно, но сделав упор на три точки, вы сразу прочувствуете напряжение в ягодицах и бедрах. Так и должно быть. 

3. Приседая, представляйте, что садитесь на стул. Так вам будет проще отвести таз максимально назад. Но корпус при этом должен быть ровным — никаких прогибов в спине. Не расслабляйте колени, иначе они завалятся внутрь. Коленные чашечки должны быть четко направлены в сторону средних пальцев стоп. 

4. Глубину приседа регулируйте визуально. Как только колено дойдет до угла в 90 градусов, возвращайтесь в исходной положение. От более глубоких приседаний толка не будет. 

5. Не забывайте держать корпус так, чтобы он не опускался параллельно к полу. Чем выше, тем лучше. Стабилизировать спину получится лучше, если напрячь пресс. 

50 приседаний в день. Что они дадут вашей фигуре?
Увидела, как подруга обрезает уголки у губки для мытья посуды. Вот что она мне пояснила