Секреты миндального масла. Для чего его применять?

У миндального масла масса полезных качеств. Это средство можно считать универсальным в применении. Оно смягчает, снимает воспаление, удаляет шелушения, омолаживает, приводит в норму работу сальных желез, питает и увлажняет кожу. Его моно использовать даже на детской коже! 

К сожалению, мало кто пользует этим даром природы. Мы готовы поделиться с вами всеми известными нам способами применения миндального масла. Только представьте, всего одно средство, но с ним можно привести кожу, волосы, ногти и много другое! 

Макияж 

Вам не обязательно покупать средства с подозрительным химическим составом, чтобы снять косметику с кожи. Возьмите ватный диск, смочите его теплой водой и добавьте пару капель миндального масла. Потом остается только потереть места, покрытые макияжем. 

Глаза 

Уход за кожей вокруг можно с легкостью улучшить. Для этого вам нужно всего лишь добавить маленькую капельку миндального масла в крем до того, как наносить его на глаза. Масло в чистом виде вокруг глаз лучше не наносить, чтобы кожа не выглядела жирной. 

Брови и ресницы 

Длинные и пышные ресницы мечтает иметь каждая женщина. Густые брови тоже желанная черта. И то, и другое станет вам доступно, если периодически наносить маску из миндального масла массирующими движениями на брови и ресницы. От этого будет не только стимулироваться рост, но и прекратится выпадение. 

Волосы 

На волосы миндальное масло действует так же, как и на брови с ресницами. Оно укрепляет их, спасает от ломкости, ускоряет рост. Это один из лучших натуральных уходов для волос. Еще один плюс — миндальное масло подходит каждому типу волос, без исключения. 

Если у вас сухие волосы, то стоит наносить небольшое количество масла на всю длину после мытья. Особое внимание уделяйте кончикам. Если же волосы жирные, то процедура проводится перед мытьем. Нанесите несколько капель на корни и длину, распределите, потом смойте. 

Ногти 

Тут сразу несколько действий. Во-первых, укрепление ногтевой пластины и уход за ней. Во-вторых, увлажнение и смягчение кутикул. Регулярно пользуйтесь маслом, особенно после маникюра. 

Кашель 

Если вам трудно откашливаться, то принимайте миндальное масло внутрь. Оно помогает отделять мокроту от стенок легких и выводить ее. На вкус масло приятное, поэтому дискомфорта такое лекарство вам не принесет. Всего 10 капель трижды в день. 

Массаж 

Миндальное масло — идеальный вариант для хорошего скольжения во время массажа. Но это не единственное преимущество. Средство имеет антицеллюлитный эффект, выравнивает кожу и борется с растяжками. К тому же не стоит забывать о его увлажняющих и питающих свойствах, которые будут полезны вашей коже. 

Секреты миндального масла. Для чего его применять?
Монстры стали появляться при свете дня! Это видео – доказательство!