Едим на ночь и худеем! Поздний ужин на пользу фигуры.

Вы не поверите, но чтобы фигура была стройной, рекомендуется есть перед сном! Не спешите бежать к холодильнику, ведь на ночь можно есть лишь определенные продукты. Но это точно не миф, так что теперь поздние ужины не будут возбраняться. Итак, в чем же секрет? 

Всем известно первое правило осиной талии: хочешь худеть — на ночь не ешь. На самом деле так и есть. От приемов пищи, близких ко сну, мы быстро набираем вес, который вполне заметно отображается на фигуре. Больше всего килограммы на весах прибавляют углеводы и сахар. К счастью, есть и положительные результаты поздних ужинов.  

Британское исследование показало, что за 30 минут до сна можно перехватить немного пищи. Причем эта трапеза не только не принесет вреда фигуре, но и поможет похудеть. Есть только одна оговорка — такой перекус должен быть исключительно белковым. Если быть точнее, вам нужно съедать 30 грамм белка. Вот продукты, которые стоит взять во внимание. 

Творог 

Творог — продукт, который несет пользу людям любого возраста. В нем высокое содержание не только белка, но и кальция. А кальций, как всем известно, помогает крепнуть как детским косточкам, так и взрослым. Особенно важно употребление кальция женщинам, у которых начинается менопауза. 

Но нам все же больше интересен белок, а раз творог им непомерно богат, то идеально подойдет для позднего ужина. Вы одновременно едите, худеете и обогащаете организм кальцием! Кстати, не стоит ужинать обезжиренным творогом, он не так полезен, как тот, в котором содержится жир. 

Миндаль и грецкие орехи 

Орехи калорийны — это факт, но отказываться от них полностью нельзя ни в коем случае. Белка достаточно во всех видах орехов, однако самые богатые — миндаль и грецкие. Небольшая пригоршня орешков станет сытным ужином и помощником в похудении. 

Кстати, не забывайте, что орехи содержат множество других полезных микроэлементов. Например, витамин E, который очень важен для упругости нашей кожи. Еще в орехах можно найти достаточное количество магния и селена, которые положительно скажутся на работе сердца. 

Моцарелла 

Чистая моцарелла на ужин — великолепный вариант! Этот сыр содержит мало калорий, много белка и мизер углеводов. Найти в моцарелле можно еще один важный витамин — D. В пасмурное время года этот бонус делает моцареллу незаменимым продуктом, даже на ужин. 

Яйца 

Что всегда есть в холодильнике? Верно, пара яиц, которые сгодятся на ужин, если их отварить. Пожалуй, более универсального источника белка не найти. Так что с этого момента, яйца — не только завтрак, но и полезный для фигуры ужин. 

Тофу 

Вегетарианцы оценят этот вариант ужина по достоинству. В тофу достаточно белка, который необходим отказавшимся от мяса людям. К тому же, на ночь его можно есть без угрызений совести и страха поправиться. 

Едим на ночь и худеем! Поздний ужин на пользу фигуры.
Что скрывают логотипы самых популярных брендов! Неожиданно!