Самые пышные оладьи! Готовим на кефире. Рецепт.

Оладьи по моему рецепту никогда не уступали в пышности! Даже когда остывают, они не теряют свой царский объем. Рецепт понравится как молодым, так и опытным хозяйкам. Обещаю! 

Ингредиенты: 

  • 250мл — Кефир 
  • 240гр — Мука 
  • 1шт — Яйца 
  • 2ст.л — Сахар 
  • 1 щепотка — Соль 
  • 0,5ч.л — Сода 

3ст.л — Масло растительное 

Приготовление 

1. Сразу поставьте все ингредиенты перед собой, чтобы не тратить время на их поиск во время процесса. Муку просеять. Яйцо и кефир заранее выньте из холодильника, они не должны быть слишком холодными. 

2. В первую очередь, соединяем яйцо с солью и сахаром. Слегка перемешиваем венчиком, не взбивая. 

3. Немного подогреваем кефир. Можно на огне, в микроволновой печи тоже можно. Не перегрейте, иначе появятся хлопья. Чтобы точно уловить момент: снимайте с огня, как только появится самый первый “бульк”. 

4. Отправляем теплый кефир к яйцу. Вливаем постепенно, при этом, постоянно работаем венчиком, помешивая. 

5. Порционно добавляем муку. Я насыпаю по 2 полных столовых ложки. Все время помешиваем, без остановки. Делаем это строго в одном направлении! 

6. Замешиваем тесто тем же венчиком. Никаких комков, только однородная масса! Получиться должна плотная, густая консистенция, которая лениво сползает с венчика. Если не вышло, регулируйте мукой или кефиром. Только по чуть-чуть! 

7. Когда тесто вышло таким, как должно быть всыпаем соду. Вмешать ее нужно очень быстро, но тщательно. Реакция пойдет незамедлительно, кефир будет гасить соду, появятся пузырьки воздуха. 

8. Тесто станет воздушным и легким, но при этом немного опустится. Оставляем его 10-15 минут, даем напитаться воздухом. Больше не мешаем! 

9. Прогреваем сковороду и вливаем масло, даем прогреться и ему. Жарить будем на среднем огне. Можно начинать выкладывать оладьи столовой ложкой, предварительно окунув ее в масло, чтобы тесто не прилипало. 

10. Жарим до румянца, переворачиваем и повторяем. Масло подливаем понемногу, когда необходимо. Чтобы убрать излишки масла, оладьи выкладываем на бумажное полотенце. 

Готово! Я подаю оладьи горячими, но холодными они хуже не будут! В качестве соуса подойдет сметана, мед или сгущенка. Кому как нравится. Приятного аппетита! 

Самые пышные оладьи! Готовим на кефире. Рецепт.
Девушка из Японии потратила 1 миллион йен на изменение внешности!